Салат с мясом, кускусом и черри

Время приготовления: 80 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 300 руб

Количество: 4 порции


Для салата

  • 100 г кускуса
  • 15-20 помидорок черри
  • 300 г филе говядины
  • лук порей
  • 100 г зеленого салата

Для заправки

  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • перец

Салат необычный, вкусный, полезный. Кускус это крупа.Кускус производят из манной крупы, приготовленной из твердых сортов пшеницы. В нем большое содержание фосфора, витаминов группы В, особенно В5 и В9. Содержание меди составляет половину от необходимой в сутки нормы. Медь предотвращает появлению седины. Кускус содержит также калий, цинк, фосфор, железо. Большое количество углеводов поможет восстановить силы и получить энергию, при этом углеводы медленно растворяются, поэтому уровень сахара в крови не повышается. Заменять его не стоит в салате. Зато можно заменить мясо на курицу например.
Говядину отварить до готовности (варить около 30-40 минут). Остудить.
Нарезать небольшими кусочками.
Кускус залить 150 мл кипятка. Накрыть крышкой.
Дать настояться в течение 10 минут. Остудить.
Черри разрезать на две части.
Порей нарезать кольцами.
Готовим заправку. Смешать масло и лимонный сок.
Посолить, поперчить.
Смешать салат, черри, порей, говядину, кускус.
Добавить заправку, перемешать.
Подать как самостоятельное блюдо
Ваш комментарий: Отправить