Шарлотка

Время приготовления: 40 мин

Сложность: просто

Стоимость: 200 руб

Количество: 1 пирог


Для пирога

  • 250 г сахара
  • 5 яиц
  • 250 г муки
  • 500 г яблок

Шарлотка очень популярная выпечка с яблоками.
Готовится легко, съедается быстро, к внезапному приходу гостей самое оно.
Чтобы она получилась пышная, очень важно хорошо взбить яйца.
Яблоки лучше выбрать кислых сортов
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).
Добавить муку, хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30 минут (в зависимости от размера формы). Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Перед подачей немного остудить. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, но тогда пирог будет очень сладкий. Только для сладкоежек
Ваш комментарий: Отправить