Щи с кислой капустой

Время приготовления: 145 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 380 руб

Количество: 6 порций


Для супа

  • 700 г говядины
  • 300 г кислой капусты
  • 600 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • корень петрушки или пастернака
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Простой, но очень вкусный рецепт.
Мясо отварить до готовности (варить 1-1,5 часа после закипания).
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить обратно в бульон.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут.
Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут.
Добавить обжаренные лук и морковь.
Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.
Перед подачей посыпать зеленью
Ваш комментарий: Отправить