Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Время приготовления: 90 мин

Сложность: сложно

Стоимость: 340 руб

Количество: 1 торт


Для бисквита

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 100 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Для желе

  • 400 мл клубничного сиропа (компота
  • сока)
  • 400 мл молока
  • 40 г желатина
  • ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)

Для пропитки

  • 500 г свежей или замороженной клубники

Нежнейший торт, с потрясающим клубничным ароматом!
Благодаря желе торт получается очень легким.
Готовим клубничное желе. 20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Смешать клубничный сироп и желе.
Вылить в форму слоем около 1 см. Поставить в холодильник до полного застывания.
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.
Добавить какао, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Клубнику измельчить в блендере.
Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части. Одну часть оставить в форме.
Другую пропитать измельченной клубникой.
Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.
Выложить один корж на другой.
Готовим молочное желе. 20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Смешать молоко и семена ванили.
Добавить желатин, перемешать.
Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.
Выложить в форму, на коржи.
Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20-30 минут (это делается для того, чтобы желе "схватилось" и не впиталось в нежный корж).
Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.
Вытащить из формы на блюдо торт. По желанию можно украсить клубникой.
Подавать к чаю
Ваш комментарий: Отправить