Суфле «Мозаика»

Время приготовления: 420 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 300 руб

Количество: 8 порций


Для суфле

  • 500 г сливок (33-35%)
  • 200 г сахара
  • 5 пакетиков разноцветного желе (полуфабрикат)
  • 40 г желатина

Очень простой но вкусный десерт, но при этом очень красивый.
Желе приготовить так, как написано на упаковке. Каждый цвет вылить в разные формочки слоем 0.5 - 1 см. Поставить в холодильник, чтобы желе хорошо застыло (на это уходит 3-4 часа).
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Готовое желе нарезать кубиками.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
В сливки добавить желатин, перемешать.
Добавить кубики желе, перемешать.
Выложить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем вынуть из формочек и подавать.
Ваш комментарий: Отправить