Суп с бараниной и овощами в горшочке

Время приготовления: 120 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 500 руб

Количество: 6 порций


Для супа

  • 500 г баранины (или говядины
  • свинины)
  • 500 г картофеля
  • 250 г баклажанов
  • 250 г помидоров
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • перец горошек
  • соль
  • перец
  • тимьян (по желанию)

Ароматный, сытный, полезный суп!
Мясо можно использовать как на косточке, так и филе.
Вместо баклажанов можно использовать кабачки.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкими кружочками.
В горшочек положить мясо.
На мясо выложить немного лука и моркови. В каждый горшочек положить по 3-4 горошины перца.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо с луком и морковью. Горшочки закрыть крышечками. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Баклажаны нарезать кубиками.
Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
В горшочки выложить картофель.
На картофель выложить баклажаны.
На баклажаны выложить перец.
На перец выложить помидоры. Посолить, поперчить.
На помидоры выложить 3 веточки тимьяна (или 1 ст.л. сухого тимьяна).
Налить воду так, чтобы она почти покрывала помидоры. Накрыть крышечками. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче украсить свежими веточками тимьяна или посыпать зеленью.
Ваш комментарий: Отправить