Суп с цыпленком, овощами и клецками с зеленью

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 380 руб

Количество: 6 порций


Для супа

  • 1 кг цыпленка
  • 700 г картофеля
  • 150 г болгарского перца
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 300 г помидоров
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Для клецок

  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 100 г муки
  • зелень по вкусу
  • соль

Очень-очень вкусный суп. Особый вкус ему придают клецки с зеленью.
Зелень можно использовать любую, очень вкусные клецки с петрушкой.
Цыпленка нарезать на кусочки.
Положить в кастрюлю, залить водой, немного посолить. Варить в течение 45-50 минут.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Готовим клецки. Зелень мелко нарезать.
Яйцо немного взбить.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить зелень.
Добавить муку, немного посолить, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.
В кастрюлю добавить картофель, варить 5-7 минут.
Добавить перец.
Следом добавить помидоры.
Добавить лук с морковью. Варить до готовности картофеля.
Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Набирать по 1/2 ч.л. теста. Варить 5-7 минут. При необходимости досолить.
Подавать с сухариками
Ваш комментарий: Отправить