Суп с клёцками

Время приготовления: 120 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 410 руб

Количество: 6 порций


Для супа

  • 600-700 г филе говядины (свинины
  • курицы)
  • 500 г картофеля
  • 350 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль
  • 5-6 горошин перца

Для клецок

  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • мука (около 5 столовых ложек с верхом)

Яркий, ароматный, сытный суп.
В него можно добавить любые овощи, по вкусу.
Мясо нарезать кубиками.
Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Яйцо немного взбить.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, немного посолить, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.
В бульон добавить картофель, посолить.
Следом добавить перец, варить 5 минут.
Добавить лук и морковь, довести до кипения.
Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Набирать примерно 1/2 ч.л. теста.
Добавить перец, лавровый лист. Варить 5-7 минут. При необходимости досолить.
При подаче посыпать зеленью
Ваш комментарий: Отправить