Суп с крапивой

Время приготовления: 30 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 200 руб

Количество: 6 порций


Для супа

  • 500 г куриного филе (или свинины
  • говядины)
  • 700 г картофеля
  • большой пучок молодой крапивы (150-200г)
  • 200 г лука
  • соль
  • перец

Этот суп лучше есть со сметаной. Вместо крапивы можно использовать другую зелень но это уже будет не суп с крапивой. Не собирать крапиву у дороги, лучше купить у дачников.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить холодной водой, немного посолить, варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа).
Лук мелко нарезать.
Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить. Я этого не делала, просто крапиву помыла и мелко нарезала в резиновых перчатках.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут.
Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить.).
Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут). Если необходимо, суп посолить, поперчить. Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать. Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо.
Добавить в тарелку сметану
Ваш комментарий: Отправить