Суп с перепелами, брюссельской капустой и картофелем

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 380 руб

Количество: 6 порций


Для супа

  • 500 г перепелов
  • 400 г брюссельской капусты
  • 600 г картофеля
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец

Суп получается не только вкусным, но и полезным. В мясе перепелов содержится масса полезных веществ.
Вместо перепелов можно использовать курицу - филе, крылышки или голени.
Перепелов разрезать по грудке на 2 части.
Залить водой, варить в течение 15 минут после закипания.
Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Морковь натереть на средней терке.
В бульон с перепелами добавить картофель, довести до кипения.
Добавить брюссельскую капусту, посолить, поперчить, варить 10-15 минут.
Добавить морковь.
Следом добавить лук. Варить до готовности картофеля. Если необходимо, посолить.
При подаче посыпать зеленью. Подавать с сухариками.
Ваш комментарий: Отправить