Свиные ребра тушенные в сметенном соусе

Время приготовления: 150 мин

Сложность: сложно

Стоимость: 800 руб

Количество: 6 порций


жаркое

  • свиные ребра 2
  • 5кг
  • сметана 250г.
  • 2 головки лука
  • одна морковка средних размеров

приправа

  • куриный бульон Магги
  • чеснок сушеный гранулированный
  • перец черный молотый
  • зелень базилика сущеная

посуда

  • глубокий казан для плова

Свиные ребрышки - это очень вкусно, жирно и вредно. Но если очень хочется, но нельзя - то немножко можно. Если не часто ...
Первым делом разделываем свиные ребра. Срезаем с них все сало и режем так, чтоб каждое ребро было отдельно.
Наливаем в казан растительного масла для жарки и закидываем туда же ребрышки. Готовим на среднем огне с открытой крышкой.
Когда влага вытопится и ребрышки приобретут вот такой вид будем добавлять овощи.
Нам потребуется 2 головки лука и одна морковка.
Режем лук полукольцами.
Трем морковку на крупной терке.
Закидываем овощи в мясо и перемешиваем. Солим приправой куриный бульон Магги - примерно 2 чайных ложки приправы. Тушим овощи до готовности.
Берем куриный бульон Магги, чеснок сушеный гранулированный, перец черный молотый, зелень базилика сушеная. Добавляем это все в наше блюдо
Добавляем 250 грамм сметаны и перемешиваем. Наливаем воду, так чтобы она скрыла наши ребрышки. Дожидаемся когда вода закипит и снова добавляем куриный бульон Магги (по вкусу - нужно пробовать и сыпать пока вкус бульона вам не понравится).
Закрываем наше блюдо крышкой и оставляем тушиться на малом огне в течении 2-х часов.
Через 2 часа снимем крышку и выключим плиту - блюдо готово.
Ребрышки на тарелке. Осталось добавить салат и второе.
Ваш комментарий: Отправить