Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Время приготовления: 120 мин

Сложность: сложно

Стоимость: 400 руб

Количество: 6 порций


Для ребрышек

  • 500 г свиных ребрышек (или бараньих
  • говяжьих)
  • 1 кг картофеля
  • 250 г баклажанов
  • 250 г помидоров
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 50 мл соуса Наршараб
  • 2 ч.л. сушеных трав
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 5 ст.л. растительного масла

Сочные, ароматные овощи и нежное мясо - пальчики оближешь. Это блюдо может готовить и женщина, но у мужчин почему-то получается вкуснее. Все-таки мясо больше любит мужские руки
Вместо ребрышек можно использовать любое мясо, нарезанное небольшими кусочками.
Вместо соуса Наршараб - соус на основе гранатового сока можно использовать кетчуп или любой томатный соус.
Ребрышки нарезать.
К ребрышкам добавить Наршараб, немного посолить, перемешать, оставить на 15 минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Добавить сушеные травы, немного посолить.
Перемешать.
Лук порей нарезать кольцами (репчатый - полукольцами).
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Баклажаны нарезать кубиками.
В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Посолить, поперчить.
Овощи и мясо выложить в форму для запекания.
Полить растительным маслом с чесноком.
Еще немного посолить, поперчить. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.
Подавать как самостоятельное блюдо, но обязательно с овощным салатом, либо с любой немолочной кашей.
Ваш комментарий: Отправить