Тефтели с моцареллой в томатном соусе

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 420 руб

Количество: 6 порций


Для тефтелей

  • 500 г куриного филе (или филе индейки)
  • 20-25 мини шариков моцареллы
  • 150 г лука
  • соль
  • перец

Для соуса

  • 350 г помидоров
  • 150 г лука
  • 5-7 веточек тимьяна (по желанию)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Вкусные, сочные тефтели.
Вместо моцареллы можно использовать любой сыр.
Филе и лук пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать.
Из фарша сформировать небольшие лепешечки.
На лепешечки выложить по шарику моцареллы.
Слепить тефтельку.
Форму немного смазать маслом, выложить тефтели. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Готовим соус. Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кусочками (можно предварительно с помидоров снять шкурку).
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить помидоры, тушить 3-4 минуты.
Тимьян освободить от веточек, добавить к помидорам. Посолить, поперчить. Тушить 2-3 минуты.
Из духовки достать тефтели.
Залить их соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
На гарнир подать рис или макароны
Ваш комментарий: Отправить