Торт «Волшебный»

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 400 руб

Количество: 1 торт


Для теста

  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 250 г майонеза
  • 1 баночка сгущенного молока (380г)
  • 500-550 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Для крема

  • 700-800 г сметаны
  • 200 г сахара

Хоть в тесто и добавляется майонез, в готовом тортике он совершенно не ощущается.
Сахар перемешать с яйцами.
Добавить майонез, перемешать.
Добавить сгущенку, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Выпечь 3-4 коржа.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
Каждый корж хорошо пропитать кремом.
Готовый торт украсить. Торт смазать сметанным кремом, посыпать тертым шоколадом, украсить консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада. Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10-15 минут (вместе с бумагой). Затем переложить на торт.
Ваш комментарий: Отправить