Творожно-рисовые запеканки с вишней

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 350 руб

Количество: 6 порций


Для запеканки

  • 200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
  • 600 мл молока
  • 400 г творога (5-9%)
  • 300 г вишни без косточки (свежей
  • замороженной или из компота)
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • сахарная пудра по желанию

Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, но тогда время приготовления надо увеличить.
Творог для этих запеканок нужен сухой, не сильно влажный.
Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Главное, хорошо с них слить сок.
В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 20 минут.)
Затем кашу остудить.
С вишни слить всю жидкость.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом.
Добавить сахар, перемешать.
Добавить творог, перемешать.
Добавить кашу, перемешать.
Добавить вишню, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо). Выложить творожную массу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40-45 минут.
Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой и украсить вишенкой.
Ваш комментарий: Отправить