Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами

Время приготовления: 120 мин

Сложность: очень сложно

Стоимость: 600 руб

Количество: 3 порции


Для блюда

  • 500 г утиных окорочков
  • 150 г лука
  • 300 г яблок
  • 150 г брусники
  • 250 г апельсинов
  • соль
  • растительное масло

Именно по этому рецепту издавна на Руси готовили утку. Она получается сочной, вкусной и мясо не резиновое. Вместо утиных окорочков можно использовать куриные. На гарнир подается рис.
Лук нарезать полукольцами.
Апельсины нарезать кружочками.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить окорочка с двух сторон до золотистого цвета.
Добавить лук, посолить, тушить под крышкой в течение 10 минут.
Добавить яблоки, тушить под крышкой в течение 10 минут.
Добавить бруснику, тушить под крышкой в течение 5 минут.
Добавить апельсины, тушить под крышкой в течение 10 минут.
Подать с рисом и долькой апельсина. .обязательно полить соусом из казана.
Ваш комментарий: Отправить