Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом

Время приготовления: 120 мин

Сложность: сложно

Стоимость: 333 руб

Количество: 12 порций


Посуда

  • большой казан литров на 7

Для утки

  • утка (весом около 2 кг)
  • 2 кг капусты
  • 400 г помидоров
  • 1 ст. л. тмина
  • 2-3 веточки розмарина (по желанию)
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Для соуса

  • 500 г брусники
  • 250 мл воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала (без горки)

Блюдо получается нежным, сочным и очень сытным и при этом не жирным. Брусничный соус идеально оттеняет вкус утки.
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
Помидоры нарезать кубиками.
Капусту мелко нарезать (в комбайне или вручную).
Утку нарезать небольшими кусочками (весь жир удалить).
В казане (или кастрюле) на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить утку, слегка обжарить.
Добавить помидоры, перемешать, немного посолить, поперчить, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне около 30 минут.
Добавить капусту.
Следом добавить тмин, перемешать, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне около 45 минут.
По желанию, за 15 минут до готовности можно добавить веточки розмарина.
Готовим соус. В кастрюльку положить бруснику, добавить воду и сахар. Варить 5-7 минут.
Крахмал размешать в 50 мл холодной воды.
Добавить к бруснике, довести до кипения, и сразу убрать с огня.
Перемешать в блендере.
Подать к мясу с капустой.
Ваш комментарий: Отправить