Яблочный пирог с кедровыми орешками

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 300 руб

Количество: 1 пирог


Для теста

  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки

Для крема

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 200 г сметаны 15-20%
  • 2 ст.л. муки

Для начинки

  • 600 г яблок
  • 50 г кедровых орехов (или любых других
  • по вкусу)

Ну просто потрясный пирог. Кедровые орехи придают пикантную нотку а яблоки нежность. Такой вкусный что язык можно проглотить.
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Яблоки почистить, удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками.
Выложить яблоки на тесто.
Готовим крем. Яйца перемешать с сахаром и сметаной.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.
Посыпать орешками.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.
Подать к чаю
Ваш комментарий: Отправить