Яблоки в кляре

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 300 руб

Количество: 4 порции


для блюда

  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 150 мл молока
  • 150 г муки
  • 3-4 яблока
  • растительное масло

Это довольно необычный способ приготовить десерт. Когда не хочется возиться с пирогами. Так можно готовить не только яблоки, а любые фрукты. Ананасы, груши или ассорти. Получаются как пирожки.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить молоко.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Белки взбить в пену.
Белки добавить в кляр, аккуратно перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать кружочками толщиной 6-7 мм.
Кружочки яблок обмакнуть в кляр.
Масло разогреть. Опустить в масло яблоки.
Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые яблочки можно посыпать сахарной пудрой. Подать на десерт. Можно есть и холодными и горячими.
Ваш комментарий: Отправить