Яблоки, запеченные под штрейзелем

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 250 руб

Количество: 6 порций


Для яблок

  • 500 г яблок
  • сок половины лимона
  • корица (по вкусу)
  • миндальные лепестки (или любые молотые орехи)

Для штрейзеля

  • 100 г сахара
  • 100-150 г муки
  • 100 г сливочного масла

Вкуснейший десерт! Яблоки становятся мягкими и невероятно ароматными. Штрейзель получается хрустящий, с золотистой корочкой.
Готовим штрейзель. Смешать сахар и муку.
Добавить масло, размять руками, чтобы получилась крошка.
Яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить сок лимона, перемешать.
Добавить корицу, перемешать.
На дно небольших формочек выложить яблоки.
На яблоки выложить штрейзель. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25-30 минут).
Готовый десерт посыпать миндальными лепестками или молотыми орешками. Подавать теплым или холодным.
Ваш комментарий: Отправить