Запеченная семга под шпинатным соусом

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 600 руб

Количество: 4 порции


Для блюда

  • 500-700 г семги (или форели
  • горбуши)
  • 300 мл сливок 15-20%
  • 150 г лука
  • 100 г шпината
  • лайм или лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Прекрасное праздничное блюдо. Праздничное потому что семга дорогое удовольствие. Вкуснейшая рыбка под нежным соусом.
Вместо шпината можно использовать щавель, но это будет совершенно другой рецепт. Но не менее вкусный.
Рыбу (нарезанную кусочками толщиной около 1-1.5 см) выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона или лайма. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Делаем соус. Чеснок мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Шпинат нарезать.
На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.
Добавить сливки, перемешать. Варить до легкого загустения.
Добавить шпинат, перемешать.
Посолить, поперчить, убрать с огня.
На тарелки выложить рыбу, полить соусом. Украсить дольками лайма или лимона. Подать на гарнир рис или овощи.
Ваш комментарий: Отправить