Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом «Бешамель»

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 400 руб

Количество: 6 порций


Для запеканки

  • 600 г филе индейки
  • 1 кг картофеля
  • 400 г брокколи

Для соуса

  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • соль
  • перец

Нежная, сочная, сытная запеканка.
Вместо индейки можно использовать куриное филе, вместо брокколи - цветную капусту.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
В форму выложить мясо, картофель, брокколи.
Посолить, поперчить.
Готовим соус. Масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Влить молоко. При постоянном помешивании варить до загустения. Посолить, поперчить.
На мясо с картофелем и брокколи вылить соус.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Подавать с салатом или с овощами
Ваш комментарий: Отправить