Жареная красная рыба

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 430 руб

Количество: 4 порции


для блюда

  • 1 кг красной рыбы (кета
  • горбуша)
  • 200 г моркови
  • 250 г лука
  • 1-2 яйца
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовленная таким образом рыба получается не сухая, нежная, очень вкусная.
В принципе это достаточно традиционный рецепт, и как и всякий рецепт приготовления рыбы он лучше получается у мужчины.
Рыбу (почищенную и нарезанную кусочками толщиной около 1.5-2 см) посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Пока маринуется рыба. Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить морковь, обжарить.
Яйца взбить, обвалять в них кусочки рыбы.
Обвалять в сухарях.
Взять еще одну сковороду. Жарить на растительном масле около 7-8 минут с одной стороны.
Перевернуть, жарить еще 7-8 минут.
При подаче на рыбу выложить лук с морковкой. Красная рыба жирная по сравнению с другими, поэтому ее лучше подавать с гарниром из риса и долькой лимона.
Ваш комментарий: Отправить